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Lou Brigandas et sa carte d'été 100 % Sud de France

Publié le : 16 Juin 2023 - 14:18
Le restaurant Lou Brigandas

Le restaurant Lou Brigandas

Découvrez la carte estivale de Lou Brigandas 100 % Sud de France

Le restaurant Lou Brigandas à Saint-Dionisy vous invite à découvrir sa nouvelle carte de saison 100 % Sud de France , riche de produits frais et de saison privilégiant les producteurs locaux. Une cuisine française d’inspiration bistronomique, sincère, honnête, simple…

Le midi en semaine, le restaurant propose le menu « sélection » (entrée/plat/dessert) avec au choix 3 entrées, 3 plats, 3 desserts. Pour éviter la monotonie culinaire « les propositions changent toutes les semaines. Il est aussi possible de combiner des éléments de la formule sélection et de la carte. Les prix seront à la carte » précise Grégory Miano, chef cuisinier et responsable du restaurant. Pour la formule complète, comptez 23 €.

En ce moment, vos papilles se réjouiront par exemple, d’une salade Caesar (filets de poulets panés, tomates cerises, parmesan sur un lit de salade, sauce Caesar) ou encore de la salade estivale (une salade de saison avec du jambon de pays, de délicieuses tranches de melon et une burratina), de belles pièces du boucher. En dessert, laissez-vous tenter par le café/thé plus que gourmand riche de 5 gourmandises maison ou par la palette de sorbets et glaces artisanaux.

Les soirs et week-ends, entrées, plats, desserts à la carte et un menu « signature » à 45 €. A la carte, entre le tartare de tomates ananas, jambon de wagyu et melon, le tentacule de calamar géant tendre lié à un crémeux d’avocat et une aïoli maison, le tataki de taureau, mariné façon « gardianne » au vin blanc des costières de Nîmes accompagné d’une quenelle de glace au wasabi… le choix est plus que cornélien. Quant aux desserts, ils sont une explosion de douceurs en bouche : tartelette aux abricots, soupe de melon granité-pastèque… et bien d’autres surprises déclinées selon l’inspiration du chef.

Le menu « signature » à 45 € (accords mets et vins 10 €) vous propose en entrée une panna cotta au chèvre frais de la grange cévenole, accompagnée d’une touche de miel de Camargue et d’une tuile au miel, en plat un pavé de taureau farci aux olives, anchois, tomates, ail et thym, cuit à basse température pendant 6h, en dessert le fameux choco-cahuète, ou encore un dessert autour de la pêche !

Pour sublimer votre repas, une belle carte de vins de la région est affichée.

A souligner, tous les jeudis soir, en plus de la carte, carpaccio de bœuf à volonté accompagné de frites et salade.

Dans une ambiance conviviale et chaleureuse, venez profiter de la très belle terrasse ombragée ainsi que de la salle climatisée

A partir du 14 juillet, le restaurant sera ouvert tous les dimanches soir à partir de 19h !

 

Lou Brigandas

Chemin d’Azord

30 980 Saint-Dionisy

Tel : 04 66 81 94 37

Terrasse d'Été
Restaurant Lou Brigandas à Saint-Dionisy
Restaurant

Lou Brigandas Saint-Dionisy

Ouvert les lundis mardis jeudis vendredis samedis dimanches midi. Le soir, il est ouvert de 19h à 22h du jeudi au dimanche - Fermé le mercredi - Fermé du 24 au 31 décembre - Réouverture le soir du 31 décembre
Terrasse, Cuisine Traditionnelle, Fait maison, Animaux admis, Produits frais, Restaurant

Le restaurant Lou Brigandas à Saint Dionisy propose une cuisine à base de produits frais et de saison.

Afficher l'adresseChemin d'Azord, 1er étage, Saint-Dionisy